Zond80 и Madkite тестируют приложение для взлома Google Play

Какие эмоции вызывают слова «хакер» и «взломщик»? Если задуматься, то весьма противоречивые. Да и основную роль играет кто является объектом взлома, какова конечная цель, кто от этого выиграет и получит прибыль, а кто — проиграет и останется в убытке.

Известный для многих за злом App Store и Mac App Store российский хакер Zond80, или Алексей Бородин в настоящей жизни, собирается добраться и до магазинов Google. Цель взлома, конечно, ясна — возможность скачивать платные расширения для приложений и играть в игры, требующие он лайн проверки, без подключения к интернету.

На данный момент Zond80 и Madkite уже опробовали свои силы в вмешательстве в работу Google Play.

В отличи от взлома магазинов Apple, задача с будет посложнее, поскольку компания использует несколько серверов (Push и Market) для связи с устройством. В случае с App Store решение заключалось в эмуляторе сервера компании. При определенных настройках устройство соединялось не официальным сервером, а обращалось на сервер хакера.

Выход программы с символическим названием Freedom запланирован на 21 декабря — в день рождения Zond80.

Этот пример безобиден для рядовых пользователей, можно сказать, даже направлен на наши интересы. Однако в случае с Google, политика которых и так отличается некоторой демократичностью и свободой, такие приложения кажутся не всегда справедливыми. Да и многих разработчиков лишает стимула создавать интересные приложения.

К тому же не все приложения так безопасны, какими кажутся на первый вид. Поиск «халявы» — одна из причин заражения устройства.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *