А вы хотите $1000 от Apple?

В апреле этого года экспертами было обнаружено, что мобильные устройства, работающие под управлением iOS 4, сохраняют детальные сведения о своих передвижениях. Карта маршрута сохраняется на локальном компьютере хозяина и может быть прочитана специальным программным обеспечением. Эта функция гаджетов Apple, вызвала серьезный резонанс в обществе и поэтому поводу Apple специально опубликовала официальный пресс-релиз, который должен был разъяснить ситуацию, а ещё через несколько дней состоялся релиз обновления iOS 4.3.3 для iPhone, iPod touch и iPad, с помощью которого разработчики заблокировали возможность несанкционированно сора данных.

 

Но нашелся один корейский юрист, который владеет смартфоном iPhone, Ким Хен-сук, который обратился в суд Чханвона с требованием от компании Apple выплатить ему компенсацию в размере одного миллиона долларов, что составляет примерно 1000 долларов США. Вчера стало известно, что по решению суда компания перевела на счет данную сумму на счет предприимчивого юриста-пользователя.

И несмотря даже на то, что компания Apple уже выплатила ему деньги, и данная уязвимость гаджетов давно заблокирована, юридическая контора Кима Хен-сука «Mirae Law», готовит ещё один иск, правда теперь это будет коллективный. Для этого создан специальный сайт, регистрирующий всех «пострадавших». Также в сборе данных о местонахождении своих пользователей были уличены Google и Microsoft, разрабатывающие платформы Android и Windows Phone 7 соответственно. По одной из версий, компании используют собранные данные для адресной рекламы товаров и услуг.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *