Apple старается отсудить право на торговую марку IPad в Китае

В китайский суд компания Apple подала апелляцию, поскольку в декабре прошлого года была отклонена заявка на торговый знак iPad в Китае. По информации СМИ, суд негласно принял сторону местного производителя, который планирует использовать данное название.

Представители Apple обратились в Высший народный суд провинции Гуандун, чтобы отменить от 11.12.2011 г. решение суда, более низшей инстанции, которое оставило американскую компанию без права продавать планшеты под брендом iPad в КНР. Компания убеждена, что китайский производитель дисплеев Proview International незаконно получил контроль над брендом iPad для того, чтобы в будущем продать его Купертино.

В апелляции Apple требует передачи торговой марки iPad и выплаты компенсации в размере 4 млн. юаней (почти 636 000 долларов) для оплаты юридических услуг.

Решение суда было принято в пользу тайваньского производителя дисплеев Proview International, который утверждает, что в 2000 году им был зарегистрирован товарный знак iPad для ЕС, Мексики, Сингапура, Индонезии, Вьетнама, Южной Кореи, Таиланда и Китая. Компания планирует заняться производством собственной «таблетки» именно под этой маркой. Но в настоящее время этот продукт пока не поступил в продажу.

В 2001 году товарный знак iPad для каждого региона, помимо материковой части Китая, приобрела ассоциированная с Apple компания IP Application Development, предложив 55 000 долларов. Право на выпуск продукции под названием «iPad» в Китае осталось за Proview.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *