Google активно скупает патенты для защиты Android

Не так давно компания Google потерпела поражение в попытке купить 6 000 патентов канадской компании Nortel Networks. Пакет из 6 000 патентов приобрел консорциум компаний: Apple, Microsoft, Sony и RIM.

Теперь компания Google решила наверстать упущенное и приобрела 1000 патентов у компании IBM, для того чтобы защитить свою операционную систему Android от судебных исков конкурирующих компаний. Компания Google официально подтвердила факт сделки, но её условия не раскрыли.

 Это интересно…

Google начала выстраивать патентную стратегию начиная с лета этого года. В июле этого года она также приобрела около 1000 патентов у сторонних компаний. Плюс сообщается, что скоро компания станет обладателем ещё 17 000 патентов, после поглощения мобильного подразделения Motorola, хотя сама компания не признает, что главной целью покупки являются патенты производителя. Юрист Дэвид Драммонд объясняет действия компании следующим образом, летом после того как сделка с Nortel Networks не выгорела, компания Google обвинила компании Apple и Microsoft в стремлении «задущить» судами и лицензионными отчислениями операционную систему Android.

Так недавно для того чтобы помочь компании HTC в судебной тяжбе против Apple, компания Google предоставила тайваньскому производителю Android-смартфонов 9 своих патентов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *