Instagram изящно расширяют границы фоторамок.

Новые технологии, новые возможности. Чуть ли не каждый день мы знакомимся все с новыми и новыми гаджетами и их возможностями. Так недавно фотосервис Instagram (компания Design to Matter ) был вдохновлен возможностями, которые доступны для пользователей iPhone на базе операционной системы Android, и разработчики решили создать гаджет с возможностью трансляции фотоснимков и прочих изображений в режиме он-лайн. Гаджет получил название.

На первый взгляд может показаться, что это обычная цифровая фоторамка, выполненная в стильном дизайне. Но на деле это небольшой компьютер на базе ОС Android, оснащенный сенсорным дисплеем в семь с половиной дюймов и разрешением 600х600 пикселей. Внутри этого чудо устройства имеется ARM процессор, 4 Гб внутренней памяти, 256 Мб ОЗУ , а так же модуль Wi-Fi, с помощью которого гаджет и выходит в сеть.

Гайджет очень прост в управлении. Просмотр снимков происходит точно так же, как на смартфоне iPhone, а для работы достаточно лишь войти под своей учетной записью в Instagram.

В данный момент Design to Matter выпускает Instacube с помощью сервиса Kickstarter, и первой тысяче покупателей гаджет достанется по цене в 100$. Однако потом цена поднимется до 150$ . В данный момент Design to Matter уже заработали на своем гаджете 150 000$, но для массового производства требуется 250 000$. По предварительным прогнозам в скором времени этот рубеж будет взят, и Instacube выйдет в широкую продажу.

Подобные фото-устройства хороши своей легкостью, мобильностью и широкой интеграцией с социальными сетями, но, к сожалению, качество таких фотографий всегда останется на уровне любителя. Профессиональный уровень требует и соответствующей техники, где начинать стоит, например с Nikon d3100 kit или зеркальных фотоаппаратов Canon EOS. Тогда вам точно будет, что показать вашим друзьям.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *