IPad Air поддерживает российские частоты LTE

Так уж повелось, что при выходе iPhone 5s и iPhone 5c компания Apple заявила, что поддержка сетей четвертого поколения (LTE) в России «временно» поддерживаться не будет. Нет, дело не в том, что гаджеты не работают на отечественных частотах, как раз-таки, всё, да наоборот.  Это первые Apple смартфоны, работающие на частоте (761-862 и 2500-2690 МГц).

Поддержка LTE-сетей заблокирована на программном уровне, и всему виной низкое и нестабильное качество связи у местных операторов.  По сообщениям представителя «Билайн» — Анны Айбашевой, уже сейчас ведется активное тестирование связи совместно с инженерами Apple, и возможно, в скором времени производитель снимет данный запрет с России.

С выходом iPad Air к нам на почту стали приходить сообщения по типу — «Будет ли наблюдаться подобная ситуация с iPad Air или же ограничения касаются лишь айфонов?» — Отвечаем.

К счастью, временные ограничения распространяются лишь на iPhone, с iPad Air подобной ситуации не будет и никаких программных ограничений «яблочный гигант» не планирует вводить. Мы уже успели проверить 4G на новеньком планшете, и по крайне мере в Москве — все работает замечательно.

А тем временем, мы все ещё ожидаем официального старта продаж iPad Air в российском Apple Online Store, т.к., на данный момент планшет доступен лишь для стран «первого взлета». И скорее всего, продажи начнутся с 19 ноября по цене от 19990 рублей за базовую модель.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *