IPad Air: Стильный, быстрый, компактный

На официальной презентации 22 октября Apple традиционно решила представить продолжение серии своих планшетов. И, на этот раз, вокруг iPad не было такого ажиотажа, как это было в прошлые годы, и связано это с тем, что пользователи продукции не знали, да, и, представить не могли – «куда ещё лучше?!», и чем эти «купертиновцы» могут удивить…

Время шло, и презентация началась…  Тим Кук представил новый планшет, и это уже далеко не «The New IPad», а полноценно названное устройство – iPad Air.

apple-tim-cook-ipad-air

iPad Air – это не только маркетинговое вмешательство в нейминг, но, и – новый дизайн, корпус, железо.

Новинка получила 9,7-дюймовый RETINA дисплей, а толщина корпуса была уменьшена на 43% по сравнению с предшественником.

Благодаря уменьшенной толщине корпуса, планшет теперь весит всего — 469 г, и 478 г у LTE-модели соответственно.  Дизайн устройства кардинально изменился, и стал похож на своего младшего собрата – iPad Mini. Гаджет будет выпущен в двух цветовых решениях: Space Gray (серый с черной рамкой), и Silver White (серебристый с белой рамкой). Приятным дополнением станут металлические кнопки (у предыдущих моделей они были выполнены из пластмассы).

Внутри iPad Air расположился новый 64-битный процессор — A7, соответственно, мощность, и производительность устройства была улучшена в разы, и к слову,  такой же процессор установлен в iPhone 5S.

07-iPad-Air

Официальная стоимость планшетов традиционно остается без изменений. Стоимость  «младшей» 16 Гб модели с Wi-Fi — $499, и $699 за вариант с LTE(4G).

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *