IPhone с 4G до 5% может увеличить долю LTE-смартфонов

По данным ресурса DigiTimes, который ссылается на информацию азиатских производителей комплектующих, стало известно, что смартфоны, имеющие поддержку LTE-сетей, в текущем году получат 5% рынка всех «грамотных телефонов», и как результат, объём их поставок в магазины во всём мире будет составлять 25-30 млн. единиц. Отметим, что на сегодняшний день часть смартфонов с 4G мизерная, но положение может измениться после того, как Apple внесёт свой вклад в продвижение этой технологии.

По некоторой информации, купертиновцы планируют создать смартфон с поддержкой 4G LTE уже во втором полугодии этого года — такой ход будет ответом на имеющиеся на рынке варианты смартфонов с Android и Windows Phone, которые работают в сетях четвёртого поколения.

Эти слухи соответствуют новостям агентства Bloomberg о том, что Apple занимается разработкой LTE-моделей нового iPad 3, который будет на полках магазинов уже в марте.

Новый iPhone, скорее всего, будет  в продаже  не раньше осени: iPhone 4S выпустили в октябре и релиз нового устройства «яблочного» смартфона ожидается уже в этом месяце.

Несмотря на то, что большинство ждёт от нового iPhone поддержки 4G, руководители Apple не раз говорили, что для внедрения LTE-чипа необходимо пойти на некоторые компромиссы, которые связаны с дизайном и периодом автономной работы аппарата, поэтому выход iPhone с 4G был до сих пор невозможен. Что изменится в текущем году, станет известно только осенью.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *