IPhone вернулся к хозяйке благодаря сервису ICloud

Как часто владельцы гаджетов с самыми разнообразными функциями знают в лучшем случае десятую часть всех доступных возможностей устройства. А ведь многие опции или доступ к определенным сервисам может значительно облегчить жизнь, а иногда и выручить, когда приходит беда. Именно так и вышло, когда, во время круиза на лайнере Disney Wonder, некая Кейти Маккаффри лишилась своего iPhone.

Продукция компании Apple не из дешевых, и можно понять огорчение женщины. Однако, уже не надеясь на возвращение гаджета, Маккаффри вдруг вспомнила о том, что в ее iPhone задействован сервис iCloud, который все сделанные с девайса снимки размещает в своем «облаке». Тогда потерпевшая оставила свои намерения активировать функцию Find My iPhone, с помощью которой можно было бы определить местоположение аппарата, ведь и так ясно, что он либо упал за борт, либо его украли, и он находится на лайнере.

Зайдя по соответствующей учетной записи в сервис iCloud, Кейти Маккаффри нашла в облаке снимки вора, которым оказался сотрудник Disney Cruise Line. Чтобы собрать доказательства, женщина в Facebook создала фотоальбом с шутливым названием «Приключения краденного iPhone». А в определенный момент, посчитав, что снимков набралось достаточно, она позвонила руководству компании и рассказала о своей беде. Вор был уволен, а iPhone вернулся к законной владелице.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *