Kodak объявили банкротом, и Apple собирается выкупить патенты

Американская компания Kodak, которая была основана в 1880 году, объявила о своём банкротстве. Пионер фото- и кинотехники, гигант фотоиндустрии обратился в суд за помощью, но несмотря на это, он продолжает выплачивать зарплату сотрудникам и заниматься основной деятельностью.


Как считает руководство Kodak, временное банкротство можно назвать действенной мерой, которая необходима для сохранения компании и возвращения к высокой прибыли. На сегодняшний день Kodak проводит антикризисные меры. И основным шагом можно назвать иск против Apple о нарушении четырех патентов. Данную жалобу против производителя iPhone и iPad направили в Комиссию по международной торговле Америки в первых числах января.

По некоторой информации, Apple планирует выкупить у Kodak часть патентного портфеля, в который входит 1100 цифровых патентов. Рассмотрение данной сделки купертинская корпорация проводит с представителями Kodak. Но, как заявляют эксперты, эти переговоры могут продлиться довольно долго.

Кроме того, руководитель компании Антонио Переса заявляет, что Kodak уже провела эффективный выход из определённых традиционных операций, то есть закрыла 13 производственных территорий, 130 лабораторий и уменьшила штат сотрудников до 47 000. Защита от кредиторов будет способствовать увеличению прибыли благодаря технологическому портфелю: патентам на цифровую съемку в мобильных и потребительских аппаратах, которые являются существенной частью доходов компании.

В начале недели компанией Citigroup был предоставлен кредит в объёме 950 млн. долларов, для того, чтобы Kodak справилась с кредитными обязательствами

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *