MacBook Pro с дисплеем Retina — новое расширение границ возможного от Apple

Пожалуй, самым радостным событием для поклонников техники Apple стало появление нового MacBook Pro с удивительным дисплеем Retina. Компания представила новый компьютер 11 июня и продемонстрировала все свои технические достижения: четырехъядерный процессор, флэш накопитель, ну и конечно же новый дисплей, что поражает своей красотой и детализацией. Разрешение данного дисплея составляет более 5 миллионов пикселей. Даже HD-телевизоры не могут похвастаться таким разрешением, проигрывая на 3 миллиона пикселей. Благодаря этому параметру, Retina является абсолютным лидером среди конкурентов, демонстрируя еще и чудесный угол обзора в 178 градусов. И все это при уменьшенном весе ноутбука и принципиально тонком дизайне. Толщина нового MacBook Pro составляет какие-то 1.8 см, а вес чуть превышает 2 кг.

Если вкратце рассматривать системные характеристики, то основная картина выглядит так:

  • Последний четырехъядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой до 2,7 ГГц и наличием Turbo Boost технологии
  • Дискретная графическая плата платами NVIDIA GeForce GT 650M
  • более быстрый вариант быстрой оперативной памяти DDR3 1600 МГц до 16 ГБ
  • легкие flash-накопители до 768 ГБ
  • два порта USB 3.0, аккумулятор с повышенным сроком работы и множество других весьма радостных детялей

Приятно осознавать, что производители постарались не упустить из виду ни одну деталь ноутбука и наполнить последний MacBook максимальной функциональностью и мобильностью, которые только доступны на сегодняшний день.

Глава корпорации Apple Тим Кук и сам остался очень доволен последней моделью ноутбука, заявив, что у «MacBook Pro с дисплеем Retina пока нет конкурентов, обладающих таким же сочетанием легкости, мобильности и мощности, что существенно расширит границы возможного.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *