Начались официальные продажи IPad Air в 40 странах мира

Сегодня первое ноября, и компания Apple объявила официальный старт продаж новенького iPad Air. Уже со вчерашнего дня вокруг Apple Store была образовано очередь поклонников продукции, которые так и норовили оторвать «лакомый кусочек» первыми.

Продажи iPad Air начались сразу в 40 странах мира, это отличная новость, учитывая, что в прошлом году на первом рубеже продаж было доступно около 15 стран. К сожалению, традиционно, России нет в списке.

Столь высокий ажиотаж вокруг новинки вызвал дефицит в онлайн Apple Store Гонконга, и в течение нескольких часов после объявления старта продаж была распродана вся партия устройств.  И в данный момент Apple Online Store находится в статусе «currently unavailable» («временно недоступен»).

iPAdAirHonkong

Тем, кто уже успел купить девайс, придется ждать доставки в течение одной-двух недель.

Напоминаем, что стоимость базовой комплектации с Wi-Fi модулем обойдется покупателю в 499 долларов, а модель с LTE модулем на 16 Гб будет стоить 629 долларов. Безусловно, когда продажи начнутся в российском регионе, стоимость устройства будет слегка иной, учитывая НДС и налоговые пошлины на ввоз устройства.

UPD: Видео с американского Apple Store

http://www.youtube.com/watch?v=qgUoLDTLPR0&feature=player_embedded

UPD1: К счастью, жители России уже сейчас могут купить iPad Air у наших партнеров в интернет-магазине Компьютер Плаза.

UPD2: Распаковка iPad Air

Напоминаем, что с 22 ноября стартуют официальные продажи «младшего собрата» iPad Mini 2.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *