Nokia не пустила IOS-разработчиков на конференцию в Китае

Потеря доминирующих позиций на мировой экономической арене вынуждает   финских производителей мобильных устройств в борьбе за позиции внутри страны применять  неэкономические методы. Ярким тому примером может служить отказ Илкку Иммоненту, программисту и основателю  студии   Lapland Studio, в участии  делегации от его компании в  конференции  Santa Claus Foundation. Целью конференции, проведение который  запланировано  в Пекине, в отеле Wanda Plaza,  является  сбор средств для благотворительных учреждений, опекающих детей.

Вызывает недоумение немотивированный отзыв приглашения делегации  Lapland Studio. Однако если учесть, что в планах компании было представление разработок под iPad и iPhone, а одним из участником является компания Nokia, многое проясняется. Более того, представитель  Santa Claus Foundation прямо заявил о том, что именно Nokia не может допустить в рамках конференции даже  упоминания об Apple.

От номеров  в гостинице и забронированных  авиабилетов в Пекин финским разработчикам под iOS пришлось отказаться  буквально за несколько дней до перелета. Но, по словам Иммонента, расстроила его не эта досадная необходимость. Расстроило его то, что  Lapland Studio  была исключена, согласно имеющимся у него данным, потом у что Nokia  заплатила за это Santa Claus Foundation.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *