Новые достижения хакеров

Недавно группой немецких хакеров было объявлено о том, что им удалось успешно портировать операционную систему «Linux» на мобильные девайсы компании Apple.

Хакер по имени Патрик Уилд, который по совместительству является одним из основателей этого проекта, сообщил, что его команде удалось создать специальное программное обеспечение с помощью которого можно установить кастомную сбору Linux на iPhone, iPod touch и iPad. Кстати изображение с портированой системой Linux на iPad он выложил на своей страничке в Twitter. Он также сообщил о том, что систему можно поставить на все iOS-устройства на базе процессора Apple A4, а это iPhone 4, iPad 1 и даже iPod touch 4G.

Все эти достижения Уилд обещает показать на крупнейшем мероприятии под названием MyGreatFest, созданное специально для хакеров.

Для тех, кто не знает MyGreatFest – это первый и крупнейший съезд пользователей мобильных устройств Apple с джейлбрейком, он пройдет 17 сентября 2011 года. Тема MyGreatFest посвящена iPhone, iPod touch и iPad и взломам операционной системы iOS. В этом году на этом мероприятии будут все самые известные хакера, включая даже основателя Cydia Джея Фримена (Saurik).

 

Оставайтесь с нами и мы будем держать вас в курсе последних новостей Apple.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *