Padcaster и Lenscaster: набор для крепления профессиональных объективов к новому IPad

Невероятно высокая популярность iPhone и iPad привела к тому, что видеоролики и фотографии, которые публикуются в Сети, все чаще и чаще сделаны на портативных гаджетах Apple, а не специализированными видео и фотокамерами.

Последнее поколение iPad позволяет записывать любые  видеоролики в формате 1080 р, а значит, превращает его почти в идеальный инструмент для качественной профессиональной съемки. Но только лишь «почти», поскольку возможности оптики iPad ограничены.

Производители аксессуаров для подобных устройств, вдохновившись модифицированными функциями iOS-планшетов, разработали новый набор аксессуаров, который позволяет использовать вместе с такими устройствами объективы профессиональных камер. Два новых гаджета — Lenscaster и Padcaster – позволяет установить планшетник на обыкновенный штатив, а также прикрепить к нему практически любую оптику от различных зеркальных фотокамер.

Как утверждают разработчики, основной прелестью видеосъемки на модифицированный iPad заключается в быстрой передачи всего отснятого материала через интернет. Кроме того в планшете Apple 3-го поколения имеется поддержка сетей 4-го поколения (LTE), а это понравится даже профессионалам.

Padcaster и Lenscaster в комплекте можно заказать по цене 260 долларов (200 долларов стоит система крепления планшета, в 60 долларов стоит адаптер для различных объективов).

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *