Пользователи Android-устройств смогут листать Flipboard

Когда в 2010 году появилось приложение Flipboard для iPad, планшет мгновенно превратился в своеобразный глянцевый журнал, только интерактивный. Новости в нем постоянно обновлялись из социальных информационных порталов, а также с новостных лент, привычных для пользователя. При этом возможности приложения оказались гораздо шире, чем у обычного журнала, с помощью  мультитач-жестов  можно листать страницы, увеличивать иллюстрации, открывать и закрывать отдельные новости. В общем, от просмотра череды событий, имевших место в мире, можно получать безграничное удовольствие, особенно, если нет плохих новостей.

Подводя итоги 2010 года, руководство Apple отметило приложение Flipboard, вошедшее в число пятидесяти топовых изобретений по оценке  издания Time, как лучшее для планшетов iPad. В 2011 году приложение Flipboard уже распространилось на все виды iOS-устройств, то есть, теперь пользователи могут носить в кармане журнал, в котором собраны тысячи новостей со всего мира. Однако на этом разработчики Flipboard не остановились, ведь помимо операционной системы компании Apple существуют и ее конкуренты, которые также заинтересованы в качественных приложениях.

В итоге недавно интерактивный журнал Flipboard был адаптирован под смартфон Samsung Galaxy S III, вышедший в продажу в конце мая. При этом разработчиками не планировалась поддержка приложения другими мобильными устройствами на базе Android, поскольку на данном этапе проходит бета-тестирование. Поэтому уже сейчас владельцы Samsung Galaxy S III могут скачать приложение с сайта Flipboard.com, но рассчитывать на гладкую работу программы не приходится. Что же касается официального релиза Flipboard для операционной системы Android, разработчики о точной дате пока умалчивают.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *