Разбирательство между Samsung и Apple закончено.

Как уже объявлялось ранее, между Apple и Samsung было довольно бурное противостояние на счет принадлежащих патентов, и очередной раунд произошел недавно в Японии. Токийский окружной суд постановил в ходе долгого расследования, что южнокорейская компания Samsung при производстве своих смартфонов последней линейки не заимствовала технологии компании Apple, а следовательно нарушений авторских прав с ее стороны не было.

Маленькая, но весьма значительная победа Samsung была подкреплена тем, что недавно компания Apple проиграла судебный иск в Соединенных Штатах, где постановили, что смартфоны iPhone и планшеты iPad были изобретены как раз в тот момент, когда Samsung создавала смартфоны Galaxy. Это был весьма внушительный удар, который, в конечном счете, может привести к запрету на продажи гаджетов на территории США.

Но, тем не менее, не стоит упускать из внимания то, что суд Центрального округа Секла выяснил, и так и другая компания нарушили патенты друг друга. Однако это ничуть не касается самого дизайна смартфонов обеих компаний, хотя отмечают, что Galaxy внешне весьма и весьма схож с iPhone. В связи с этим, был вынесен запрет на продажу нескольких продуктов как с одной, так и с другой стороны.

Противостояние крупных компаний часто открывает возможность добраться до вершины и другим, не менее известным компаниям поменьше. Пока Apple и Samsung занимаются судебными делами, компания Sony, например, зря времени не теряет (хотя и Samsung просто были втянуты в вереницу судебных разбирательств). Модельный ряд xperia s намного расширился с момента первого вышедшего телефона. И мне кажется, что такая политика не только хорошо характеризует компанию, но и должна быть ключом к успеху.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *