Тим Кук популярнее, чем Стив Джобс

Сотрудники Apple оценивают сегодняшнего руководителя компании Тима Кука намного выше, чем его предшественника — Стива Джобса, которого не стало осенью прошлого года. Это подтверждают итоги исследования, аналитической компании Glassdoor.

Рейтинг Кука, возглавившего Apple в августе минувшего года, составил 97%. Положительно о Стиве Джобсе, за протяжении последнего года его руководства, отзываются 95% сотрудников.

В числе причин такой популярности Кука новые финансовые показатели Apple. За период его правления корпорация выпустила смартфон iPhone 4S и новый iPad, и несколько программных новинок. Кроме того, Кук проводит программу благотворительности, и пообещал выплатить дивиденды всем акционерам.

Корпорация Apple в текущем году в пятый раз была названа лидером рейтинга компаний, которые вызывают восхищение.

97% дали возможность Куку возглавить топ-25 руководителей IT-компаний Америки по уровню поддержки своих работников. Второе место занял гендиректор Qualcomm Пол Джейкобс, он улучшил свой рейтинг на 7% – до 95%. Руководитель Google Ларри Пейдж, занял свой пост в апреле 2011 года, находится на третьем месте в рейтинге Glassdoor c 94%, тогда как его предшественник Эрик Шмидт был на 2% выше.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *