В конце 2012 года будет исключительно MacBook Air

Стало известно, что до конца текущего года Apple собирается унифицировать модельный ряд лэптопов, выполненных на основе OS X и оставить только один вариант дизайна, который используется в ультрапортативных ноутбуках MacBook Air.

По сообщениям источника внутри компании, новый портативный компьютер будет иметь обновленный корпус наподобие «эиров», в котором, как считает Apple, не будет места устаревшим технологиям, это относится к оптическим приводам и традиционным винчестерам.

На сегодняшний день купертинская компания занимается развитием новых лэптопов. Первая линейка — это MacBook Pro, она рассчитана для пользователей, которые хотят иметь мощный ноутбук с большим монитором, вместительным жестким диском и приводом для компакт-дисков. Вторая линейка — это MacBook Air, в которую входят небольшие и легкие устройства с монитором, у которого  диагональ 11 или 13 дюймов. Такие компьютеры по мощности  уступают MacBook Pro, у них нет оптического привода, но даже в основной комплектации они имеют быстрые накопители типа NAND.

По сообщениям инсайдеров, новый 15-дюймовый вариант MacBook Air кроме того, что дополнит ассортимент портативных «Маков», ещё и полностью вытеснит MacBook Pro с экраном такой же диагонали. В будущем это случится и с 17-дюймовым устройством MacBook Pro, ему на смену придёт новый, тонкий аналог, у которого  нет оптического привода, но есть флэш-память.

Напомним, что Apple постепенно отказывается от приводов компакт-дисков, на сегодняшний день в «яблочной» продуктовой линейке есть два компьютера – ноутбук MacBook Air и крошечный Mac mini, у которых отсутствует этот компонент. Компания уверена, что для распространения ПО онлайн-сервисы, в отличии от физических носителей, подходят намного лучше. В начале прошлого года Apple запустила онлайн-киоск с настольными программами Mac App Store, поскольку здесь используется та же модель, как и в магазине мобильных новинок App Store.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *