Взломан главный сервер Apple

Дерзкой атаке, с взломом главного сервера, недавно подверглась крупнейшая корпорация «Apple». Всю ответственно взяли на себя хакеры двух, сотрудничающих между собой, команд – это «Anonymous» и недавно закончившие свои деятельность «LulzSec». Ранее другая группа хакеров «AntiSec» заявили, что смогли найти слабые места, в веб-сайтах компании «Apple», которые позволяют получить доступ к личным данным зарегистрированных пользователей iPhone, iPad и iTunes.

Отметим, что масштаб этой утечки не столь крупный. Хакеры смогли вытащить данные 27 сотрудников из администрации компании. Эти данные необходимы для входа в систему.

Как утверждают киберпреступники, если бы они хотели, то могли бы получить  доступ и к большим объемам данным, но по их же утверждению в этот раз у них были другие цели! Корпорация  «Apple» не первая компания, пострадавшая от кибер-атак, среди них: Sony, Сенат США, ЦРУ, Nintendo и правительства нескольких других стран.

Известно, что хакеры из «LulzSec» ответственны за взлом одного из подразделений компании Sony. У компании была украдена информация о более миллионе учетных записей, ее пользователей. Данные о пользователях, их имена, даты рождения,  электронные адреса и номера телефонов были выложены в сеть для общего доступа. А хакеры из команды «Anonymous» взломали игровую сеть PSN, используемую для приставок Sony PlayStation, и похитили с неё личные данные более 77 миллионов владельцев. Эту кибер-атаку можно назвать «рекордом мира»! она привела к закрытию нескольких сервисов компании, более чем на месяц.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *