Хранить пароли можно в «зарядках» для IPhone и Mac

Не так давно Бюро по регистрации патентов и торговых марок Америки выдало Apple патент на создание технологии, которая позволяет пользователям iPhone, iPad и компьютеров Mac безопасно хранить свою личную информацию.
В патенте, номер которого 2012/0005747 инженеры компании описали необычный метод хранения паролей:

«Во многих случаях, чтобы защитить свои гаджеты пользователи используют довольно простые пароли или не ставят их вообще. И поэтому, при утере или  краже, злоумышленник с большой долей вероятности может получить свободный доступ к iPhone или Macbook».

Кроме того, как отмечено в документе Apple, пользователи иногда берут с собой зарядное устройство. Поэтому, если злоумышленник постарается узнать кодовое слово к похищеному iPhone или iPad, он может использовать кнопку

«Напомнить пароль». И тогда гаджет потребует включить «зарядку», которая оснащена модулем памяти с ранее сохранённым паролем или определёнными вопросами.

Если это случится, то будет включена аутентификация при помощи данных включённого адаптера. В этом случае видно, что с аппаратом работает его законный владелец или предусмотрительный вор, который похитил у невнимательного владельца устройство и зарядку.

Бесспорно, это только лишь патент, но эта разработка, если её удастся реализовать, действительно подтолкнёт пользователей к выбору более сложных паролей.

One thought on “Хранить пароли можно в «зарядках» для IPhone и Mac

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *