Яндекс карты будут в новой системе IOS 6

Не смотря на то, что полная версия новой операционной системы Apple iOS 6 будет доступна лишь 19 сентября, версия для разработчиков доступна уже сейчас. В процессе обзора новой прошивки выяснился интересный нюанс.

Поскольку страна производителя не имеет достаточно подробной карты российской территории, в картографической системе iPhone и iPad будут использованы технологии Яндекса, которые будут встроены в сервис. Причем использование этой технологии будет в любом поиске – городов, улиц, конкретного адреса и даже отдельных заведений.

Не смотря на то, что результаты поиска будет предоставлять Яндекс, результаты показываются на картах Apple. Такую ситуацию с нарушением авторских прав оставили без комментариев обе стороны. Интеграция двух сервисов на этом не закончилась, посмотреть подробности можно на странице найденного объекта, где также будет ссылка, направляющая на страницу Яндекса.

Еще одной новостью стал полный отказ от карт Google, которые раньше были сервисом по умолчанию. Теперь картографической базой стали ранее приобретенные карты других компаний и карты TomTom. Правда их детализация российской территории оставляет желать лучшего, что вызвало большое недовольство пользователей. Именно поэтому Apple вынуждены использовать сервис Яндекса, который также может предложить приобретенные зимой 2012 года карты Navteq.
Не смотря на отсутствие официальных подтверждений и комментариев, ходят слухи об активных переговорах между Apple и Яндекс, следующим шагом в которых может стать интеграция в операционную систему Apple не только карт, но и самого поиска.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *