Ждем в октябре IPhone 5 в металлической «броне» и с 4-хдюймовым экраном

Слухи и предположения, касающиеся смартфона iPhone 5, в сети Интернет становятся все более частым явлением. Больше всего обсуждений вращается вокруг предполагаемого размера дисплея, и если еще совсем недавно возможность превышения диагональю 4 дюймов ставилась под сомнение, то сегодня появились прогнозы о превышении упомянутой в анонсе величины. Единодушие среди пользователей интернет наблюдается только в отношении сроков выхода новой версии iPhone.

Как заявила компания Piper Jaffray, релиз очередного поколения смартфона Apple назначен на октябрь текущего года. Рабочее название модели утверждено как официальное, и, таким образом, вскоре пользователи смогут испытать кардинально обновленный смартфон iPhone 5, опередивший по инновационным внедрениям следующую версию iPad. В целом, если сравнивать ажиотаж вокруг двух вышеуказанных форм-факторов, то большей популярностью пользуется именно iPhone 5, нежели iPad mini, продажи которого начнутся также в октябре. Исходя из слов экспертов, в металлический корпус с уникальным дизайном будет заключен дисплей с диагональю 4+ дюйма.

Совершенно новой опцией для iPhone 5 станет поддержка сетей LTE, помимо этого устройство будет снабжено более мощным процессором, предположительно, с 28-нанометровым чипом на базе процессора с двумя или четырьмя ядрами. Также работоспособность нового смартфона будет увеличена за счет большего объема оперативной памяти. В дополнение всему перечисленному в iPhone 5 будет установлена более качественная камера. Не смотря на то, что смартфон появится на рынке только в октябре, комплектующие для него уже можно найти в продаже, поскольку ранее производители смартфонов Android уже выпускали высокотехнологичные модели, с показателями лучшими, чем у последнего iPhone.

Есть основания опасаться, что с выходом iPhone 5 в релиз может возникнуть задержка, поскольку микропроцессоры, которые планируется использовать в новом смартфоне, поставляет тайваньская компания TSMC. В настоящее время, по сведениям наблюдателей, мощности поставщика полностью используются, и ожидание компанией Apple столь необходимых для производства чипов может несколько затянуться.

Можно рассчитывать, что, после релиза iPhone 5, на более раннюю модель iPhone 4S будут значительно снижены цены, но полностью с продажи предпоследняя версия смартфона Apple снята не будет.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *