За несколько недель до смерти, создатель корпорации Apple Стив Джобс, принял на работу шеф-повара самого дорого ресторана японской кухни, для обслуживания офисов корпорации.
По сообщениям San Francisco Chronicle, это был последний подарок создателя iPhone и iPad своим сотрудникам. Суши-повар Тоши Сукама, владелец элитного ресторана японской кухни Kaygetsu в Калифорнии, готовил для работников корпорации.
Знаменитый бизнесмен нанял Сукаму, чтобы он работал в офисе в Купертино. Перед тем, как предложить работу суши-шефу, Стив Джобс неоднократно посещал ресторан Kaygetsu в Сан-Франциско.
Стив пригласил суши-шефа работать в ноябре прошлого года, Сукама готовил морепродукты, суши и роллы для сотрудников Apple.
Отметим, что сам Джобс был пескетарианцем, то есть он ел рыбу и вегетарианские блюда (в том числе яйца и молочные продукты), но не ел мясо. Тоши Сукама занимается приготовлением комплексных японских обедов, которые состоят из морепродуктов. Как раз эти блюда и любил Стив Джобс.