Покупаем Mac за границей — личный опыт

Моя история о том, как был куплен мой MacBook Pro в Финляндии.

Все завсегдатаи ресурса помнят, как была поднята и раскручена тема про неправильную, с точки зрения покупателей, ценовую политику бывшего Apple IMC. Из нее родились обсуждения о покупке Mac за границей. Ваш покорный слуга на то время был идейным вдохновителем этого движения, но время расставило все на свои места.


Идея казалось как нельзя заманчивой — сэкономить приличную сумму денег, да и еще попутешествовать. Скажу сразу же, что все ожидания были напрасны, но расскажу с самого начала.

Куда едем?

Как для жителя «Северной Пальмиры» этот вопрос даже не стоял — ехать надо в Финляндию. Самая близкая европейская страна.

Как добраться?

Вариантов было несколько, давайте рассмотрим каждый из них.

[hidden=автомобиль]К сожалению, своего авто на данный момент нет, поэтому напрягать родных и близких мне не хотелось. Этот вариант отпал почти сразу же.
[/hidden][hidden=автобус]Автобусы ходят от гостиницы «Октябрьская» каждый день, но вот беда — не оказалось стыкующихся рейсов с разницей в пару часов. Мне надо было приехать и через 3-4 часа уже быть на пути обратно.
[/hidden][hidden=поезд]Самый дорогой, но наиболее комфортабельный вариант. Как истинный Телец выбрал именно его.
Было куплено два билета на поезд «Репин» по цене 2100 рублей каждый.
В чем поезд лучше остальных:

  1. Возврат TaxFree (как оказалось позже — неверный ориентир).
  2. Время в пути — 5-6 часов.
  3. Возможность перекусить — через два часа после отправки принесли маленький завтрак. Мелочь, а приятно.
  4. Прохождение таможни в пути. Не хотелось стоять очереди, особенно обратно, везя с собой сокровенный Mac.

Билеты были на руках. Оставалось только ждать.
[/hidden]

Путь туда

Поезд отходил около 7-30 утра, поэтому заранее было заказано такси. Проснулся в 5-40, умылся, поел, проверил чемоданы. Посидел на дорожку, перекрестился и отправился в путь.
Доехав на такси до Финляндского вокзала поблагодарил таксиста и пожелал ему удачи. С собой у меня был только рюкзак, в котором располагались книжка «iКона: Стив Джобс» (планировал дочитать в поездке), немного вяленых колбасок, две бутылки с водой и несколько кусков хлеба про запас.
Сев в поезд, занял свое место, которое смотрело спиной в сторону движения, поэтому как только мне предложили поменяться, воспользовался возможностью.
Дорога была долгой — около 5-6 часов. Отправился поезд в 7-40, а прибыл около 13-40 (12-40 по финскому времени).
По прибытии был несколько удивлен, что приехали раньше. Как потом выяснилось оба телефона (iPhone и Nokia 6288 c международной симкой) автоматом перевели время. Будьте внимательны!
В Хельсинки был не раз, поэтому увиденная картина казалось мне знакомой.

Покупка

MacPeople

 Магазин MacPeople, на который пал мой выбор находится близко к вокзалу.

Помните, что Хельсинки — небольшой город. По карте расстояние казалось большим,  чем оно есть на самом деле.
В итоге магазин оказался буквально в пяти минутах ходьбы от вокзала.

MacPeople - внтури

Магазин расположен прямо на первом этаже здания. Выполнен в духе Apple — застекленный фасад, фирменные столы и витрины.

Очень приятные и вежливые продавцы. Спрашивали, откуда я, а когда увидели iPhone (в Финляднии он не продается, а черный рынок мал в силу менталитета финнов), так и вовсе запрыгали от интереса. Попытался объяснить, что хоть он у нас и не продается, но купить можно, причем руссифицированный и разлоченный. Видимо они не поняли, так как у них такими вещами почти не занимаются.

MacPeople

Попросил купить MacBook Pro новый на Santa Rosa, младший из линейки, и Airport Express. Подождал минут пять, пока принесут со склада.
Попросил оформить TaxFree и расплатился кредиткой.
Цена в магазине несколько выше, чем на FiStore (интернет-магазин Apple Store в Финляднии). Смотрел, так во всех магазинах, поэтому это нормально.
Коробку с прошкой заклеили наклейками TaxFree (до возврата налога вскрывать нельзя), ровным счетом, как и пакетик с аеропортом.
Выдали мне вот такой вот Invoice (см. иллюстрацию).

Чек или Invoice

Все бы хорошо, но одно «но» — до поезда обратно осталось более трех часов.
Пошел с коробкой гулять по Хельсинки — магазины, бутики и кафе. Собственно то, ради чего наши люди катаются в Финку.
С коробкой было несколько накладно передвигаться.
Нагулявшись вдоволь, успел заскучать, поэтому решил пораньше выдвинуться к вокзалу.
Каково было мое удивление, когда, прийдя к информационному табло, обнаружил, что время идет на час раньше.
Забавная ситуация, но мне на тот момент было настолько же весело, насколько грустно. Оказалось, что я-то высчитывал время глядя на часы iPhone и Nokia 6288 с разницей часового пояса, но оба телефона сами (!!!) перевели время при пересечении границы. Невнимательность. Обидно, досадно, но поделать с этим уже ничего не мог. Начались звонки в Питер любимому брату и родителям, с просьбой найти какой-нибудь вид трансфера до дома. Как бы ни старались менеджеры компаний-перевозчиков уверить брата, но ни одного «такси с русскими номерами» за полтора часа не обнаружил, прочесывая автовокзальную площадь вдоль и поперек.
Выход из ситуации пришел неожиданно — пошел узнать, могу ли сдать билет на поезд, чтобы частино получить за него деньги, и девушка-кассирша помогла разобраться, подсказав, что еще через полтора часа есть поезда Хельсинки-Москва «Лев Толстой», который проходит через Питер (около 1-40 ночи). К тому же можно было обменять текущий билет на новый всего за 15 евро (трансфер по России сохранил силу).

Путь обратно

Трудно было ждать поезда — нервы шалили. Сев в него, обрадовался. Купе много лучше чем сидячие места.
После границы проходила девушка, которая возвращала TaxFree. Разочарование постигло, когда она вернула 14% вместо желанных 22%. Как потом подсказал один хороший друг, есть способ вернуть 22%, но уже через банковские разборки с системой Global Refunding.
Дорога была бы приятной, если бы ее не омрачило одно обстоятельство — наша таможня.
Насколько смог понять, работает така цепочка:

  1. После возврата TaxFree девушка-кассир докладывает об этом проводнику вагона (с виду показался добрым стариком, но потом стало ясно — старый хитрый лис).
  2. Проводник «стучит» таможенникам за процент или оклад, кто сколько получил.
  3. Таможенники пытаются кинуть пассажира на деньги.

В моем случае произошло так. Проводник долго убеждал меня, что надо начать заполнять декларацию.
Вошел молодой и наглый таможенник в Выборге, выгнал всех из купе кроме меня. На этот момент успел вписать только свое имя в бумажку и ничего о провозимых товарах.
Таможенник достал бумажка со «схемой», на которой во всех валютах был изображен порог, с которого они начинают оббирать граждан. Помню цифру 1766 евро — эквивалент разрешенных 65000 рублей.
Парень был явно «на измене» и молвил буквально следующее: «До нас дошла информация, что вы получили двести с чем-то евро возврата налога. Поскольку это превышает допустимую норму, вы должны на денег. Иначе ваш ноутбук остается в Выборге до выплаты пени. Сколько точно стоил ваш ноутбук? Девушка с TaxFree случаем не забрала ли ваш чек? Вы поступили правильно, что указали все данные в деклорации, но если не заплатите у вас будут проблемы».
Сразу почуяв, что это простой развод (неуверенный в себе «слуга народа», нарочито выгнавший свидетелей, бумажка со схемой развода), решил разыгрывать его по его же речи.
Ответил: «Да, сумма была двести с чем-то, но девушка чек забрала, поэтому точно не могу сказать.»
При всем этом — на декларации не было ничего кроме моих инициалов, чек лежал в рюкзаке, а точная сумма возврата была мне известна. Разводчик просто несколько нервничал, поэтому пришлось воспользоваться этой лазейкой.
Самое важное — он уверял, что важна именно стоимость товара с налогом, хотя, думаю, закон говорит о цене без налога другого государства. Так и считал, поэтому непобоялся взять ноутбук, заведомо превышающий по цене с налогом планку суммы стоимости ввозимых товаров.
Сошлись на том, что ноутбук стоит 1816 евро (первая цифра больше 1766 евро, которая пришла мне в голову). Он почесал свою головешку и решил, что брать 30% c 50 евро превышения для него не солидно, позвал вышестоящего чина, сказал: «Молодой человек, вежливый, заполнил деклорацию правильно, указал, что купил ноутбук» — сам же скомкал почти незаполненную декларацию в руке за спиной, — «Но, к сожалению, ноутбук превышает наши рамки на 50 евро. Думаю простим его, если только в этом месяце он не был за границей». Они согласились с тем фактом, что 15 евро не стоят кипы бумаг и потраченного времени. Ушли. Мои соседи по купе расспрашивали меня, а потом вместе улыбались в сторону коррупции некоторых структур.
«Милый» проводник через каждые пять минут заходил в купе, пока мы его не заперли изнутри, и говорил: «Вот видишь как! Я же не зря тебе советовал все заполнить».
Поезд прибыл в Ладожский вокзал в 1-40. На такси доехал до дома около 2-30. Впечатлений было море, хотелось поделиться с вами, но поскольку, работа над «движком» тогда завершена не была, делюсь с вами своими переживаниями сейчас.

Вывод

Гравировка

Для себя решил, что в такие поездки больше ни ногой. Нотбук хороший, пишу вам сейчас с него, ровным счетом, как и уникальный опыт поездки. Все это того стоило, но редко когда мне приходится так переживать, как в тот майский день.
Гравировку сделал через полтора месяца только, по случаю, когда брату тоже она понадобилась. Стоила гравировка 500 рублей.
Ноутбук MacBook Pro 15″ 2.4GHz Santa Rosa последней модели обошелся в 1590 евро после возврата налога. Еще около 150 евро было потрачено на дорогу. Это около 1740 евро или 64000 рублей. Такое же новый MacBook Pro в самом близком моему сердцу магазине «Яблочный Мир» стоит 68500 рублей.

Вы спросите, стоила ли вся эта история 4000 рублей? Отвечаю — стоила, но только в плане жизненного опыта и приключений на свою пятую точку. Сейчас бы, не задумываясь, купил бы Mac в «Яблочном Мире», тем более, что с его директором знаком уже очень много лет, и этому человеку доверяю как самому себе.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *