Создатель Linux отказался от предложения Стива Джобса работать в Apple

Для большинства программистов работать в числе разработчиков Apple, это мечта всей жизни. Но возможность стать сотрудником американской корпорации радует не каждого. Как сообщает Wired, Линус Торвальдс, разработчик свободной ОС Linux, ответил отказом на предложение Стива Джобса стать сотрудником корпорации.

Порядка 10 лет назад знаменитый основатель Apple Стив Джобс пригласил Торвальдса заниматься разработками Unix и Mac OS с некоторым условием — он должен был отказаться от всех работ, связанных м Linux.

«Unix предназначен для огромной базы пользователей: в это кроется вся суть, – говорит программист. – Он хотел, чтобы я стал сотрудником Apple, выполнял задания, которые не имеют отношения к Linux… Я ответил нет».

Быть может, тогда предложение было не таки заманчивым, поскольку не ещё не создали iPod, iPhone и iPad. Но в то время у Apple был iMac цвета Bondi Blue, и проводилась подготовка к созданию Mac OS X, которая выполнена в соответствии с технологией компании NeXT. Торвальдс не был поклонником Mac OS и, возможно, данное решение для него было лёгким.

Как сообщает Wired, Торвальдс и Джобс схожи в том, что уделяют много внимания деталям. И они имели все шансы хорошо сработаться с этой точки зрения. Но у каждого были абсолютно разные взгляды, а учитывая их преданность к своему виду деятельности и отношение к работе, их сотрудничество быстро бы закончилось.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *